Eccomi con una ricettina che compenserà la mia assenza dal mio amatissimo blogghino, non ci sono spesso ma quando ci sono almeno posto le torte ;) Ovviamente questa è un'altra mega invenzione del mio amore, che io invece si sa che di torte non ne azzecco una... anche se devo dire che forse con le ricette di mio marito non è difficile fare le sue mega torte!! Il bello di questa torta è che (anche questa) non ha ne lievito ne burro ne olio, ma è morbida come una spugna, alta (fa perfino le bolle) e poi è buonissimissima ^_^ a prova di principessina treenne!! No non potete non rifarla ai vostri bimbi...
INGREDIENTI:
cioccolato
bianco da pasticceria 200g
zucchero
di canna 180g
farina 180 g
4
uova
farina
di cocco 150 g
cacao
amaro in polvere 40 g
succo
di albicocca (variante: latte o latte di soia)
125ml
una
bacca di vaniglia
un
cucchiaio di rhum
un
pizzico di sale
PREPARAZIONE
Sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria
e versarlo in una ciotola, stemperarlo con lo zucchero e mescolare fino ad
ottenere un composto cremoso,
separare i
tuorli dal’albume e incorporarli uno alla volta al composto (se con l’aggiunta
dei tuorli il composto indurisce aiutatevi con uno sbattitore elettrico o con
la planetaria), aggiungere un po’ alla volta il succo di albicocca e mescolare
fino a che sia incorporato bene,
Aggiungere un po’
alla volta le farine precedentemente miscelate (farina, cacao, farina di cocco), Rhum e un pizzico di sale, aprite la bacca di vaniglia togliete i semi al suo
interno e aggiungeteli all’impasto,
a parte montare a neve gli albumi ed
aggiungerli un po’ alla volta all’impasto mescolando dall’alto verso il basso,
una volta
incorporato bene il tutto mettere l‘impasto nella tortiera e infornare a 180°
per circa 35 min.
La torta è buona
mangiata semplice o farcita a vostro piacimento
Buon appetito!!!
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