Il primo post lo voglio dedicare al buonissimo topinambur, che già il mome è tutto un programma, e no non preoccupatevi se vi state immaginando un roditore peloso nel piatto... non è un roditore, anzi essendo io dalla parte dei vegani (non sono del tutto vegana ma condivido pienamente chi riesce ad esserlo ;)) insomma stavo dicendo che non è affatto un animale.
Cos'è??? Una verdura, anzi no una radice. Si proprio una radice, di un bellissimo fiore tra l'altro, questo:
E qui, il 90% di quelle che stavano leggendo hanno già chiuso la pagina... lo sò starete pensando: una radice???? E' come una patata, a tutti piacciono le patate ma questa patata è più buona ancora. Vi assicuro che è assolutamente delizioso!!! Viene chiamato anche tartufo di canna, ha un sapore tipo il carciofo ma più dolce e poi fà molto bene, ad esempio è ricco di:
Insomma fà bene, è buono, è facile da preparare, costa poco... cosa si può chiedere di più?
La parte che si mangia è questa:
Io lo trovo in tutti gli ipermercati, quelli grandi ovviamente, i discount per ora purtroppo non ce l'hanno. (Cosa aspettano a procurarselo??) Altrimenti lo trovo anche al mercato della frutta e verdura, su molte bancarelle, ormai si stà diffondendo a macchia d'olio ;)
E queste sono le mie ricette a base di topinanbur: (la principessina lo adora aggiunto nella pappa :D e il principe azzurro a momenti si morde pure il piatto).
Vi segnalo inoltre il sito dal quale ho appreso le informazioni qui riportate (e le bellissime foto) www.topinambur.it andatelo a vedere perchè questo cibo merita di essere conosciuto e provato ;)
A presto con alcune delle mie ricette per gustare il topinambur in tanti modi ;)
* Valori nutrizionali e foto del fiore presi da qui
Qui neanche sanno che esiste.....
RispondiElimina